親から子、子から孫へと受け継がれるお茶づくりの技と心。
私ども切山園製茶では、小さなお茶農家だからこそできるより多くの手間と時間と心を掛けて育てたやぶきた種の新芽を、丁寧に仕上げて皆様にお届けしています。
味はまろやか、香りは清々しく気品ある逸品です。
丹精込めて愛情たっぷりに育てる切山園のお茶は、大量生産できるものではありません。
その年のお茶をその年に飲んで頂きたいため、作り置きをしておりません。そのため、年間に作ることのできる量が限られています。
お客様には、数量限定の味わいをお楽しみいただいております。
お茶の本場・静岡牧之原では多くの茶農家がお茶作りの技を競い合い、近年は「味わい」にこだわった深蒸し茶が主流となっています。通常のお茶に比べて、深く長く蒸されるため形状が壊れやすく、やや細かな茶葉が多く含まれますが、それだけ味の濃いおいしいお茶になります。
色合いも濃く深い緑が特徴で、自然の滋養が豊富に含まれているので、毎日何杯でも飲むことで健康維持にも役立ち、優れた保健飲料として今あらためて注目を集めています。
なんと切山園のお茶は、クチコミから始まりました。
家族だけで始めたお茶づくりは、最初は近所親戚から「美味しい」と言っていただき、人づてにどんどん広まって、今や北は北海道から南は沖縄まで全国にお客様がひろがり、たくさんの方々に愛していただいております。
ここまで大きくなれたのは、本当にお茶づくりを楽しみながら、「人の手から人の手へ」をモットーにみなさまへお届けしてきたからだと思っております。今の時代でもなるべく多くのお客様ひとりひとりと直接お話して、お客様のもとめる「美味しいお茶」をお届けしたいと思っております。
これからも、楽しく美味しさを求め続けてまいります。
親から子、子から孫へと受け継がれるお茶づくりの技と心。
私ども切山園製茶では、小さなお茶農家だからこそできるより多くの手間と時間と心を掛けて育てたやぶきた種の新芽を、丁寧に仕上げて皆様にお届けしています。
味はまろやか、香りは清々しく気品ある逸品です。
丹精込めて愛情たっぷりに育てる切山園のお茶は、大量生産できるものではありません。
その年のお茶をその年に飲んで頂きたいため、作り置きをしておりません。そのため、年間に作ることのできる量が限られています。
お客様には、数量限定の味わいをお楽しみいただいております。
お茶の本場・静岡牧之原では多くの茶農家がお茶作りの技を競い合い、近年は「味わい」にこだわった深蒸し茶が主流となっています。通常のお茶に比べて、深く長く蒸されるため形状が壊れやすく、やや細かな茶葉が多く含まれますが、それだけ味の濃いおいしいお茶になります。
色合いも濃く深い緑が特徴で、自然の滋養が豊富に含まれているので、毎日何杯でも飲むことで健康維持にも役立ち、優れた保健飲料として今あらためて注目を集めています。
なんと切山園のお茶は、クチコミから始まりました。
家族だけで始めたお茶づくりは、最初は近所親戚から「美味しい」と言っていただき、人づてにどんどん広まって、今や北は北海道から南は沖縄まで全国にお客様がひろがり、たくさんの方々に愛していただいております。
ここまで大きくなれたのは、本当にお茶づくりを楽しみながら、「人の手から人の手へ」をモットーにみなさまへお届けしてきたからだと思っております。今の時代でもなるべく多くのお客様ひとりひとりと直接お話して、お客様のもとめる「美味しいお茶」をお届けしたいと思っております。
これからも、楽しく美味しさを求め続けてまいります。